Makara Internet Television (MITV) adalah stasiun televisi berbasis internet yang dapat diakses dengan mudah oleh siapa saja. Konten yang disediakan tak hanya terbatas untuk sivitas akademika Universitas Indonesia, melainkan masyarakat umum dari mana pun. Selaras dengan visi dan misi UI, konten kami merupakan sarana yang memperluas ilmu pengetahuan, pembelajaran, serta hal bermanfaat lainnya dari UI.

Sebagai stasiun TV, kami mengikuti standar yang umum berlaku di dunia pertelevisian. MITV memproduksi konten informatif terkemas yang mengandung alur cerita dan bukan dokumentasi biasa. Konten terkemas yang dimaksud di antaranya berupa program feature, talkshow, serta eksposisi pengetahuan seputar kesehatan, teknologi, ekonomi, sosial, seni, budaya, hingga olahraga.

UI memiliki sivitas akademika dan kehidupan kampus yang dinamis. Hal tersebut sangat berpotensi untuk dijadikan konten produksi yang menarik. MITV membuka kesempatan bagi staf pengajar, mahasiswa, pejabat, karyawan, juga warga kampus UI untuk bekerja sama dalam pengembangan konten video sehingga menghasilkan tayangan yang bermanfaat.

MITV dikelola oleh Kantor Sumber Daya Pembelajaran Universitas Indonesia. Untuk menghubungi :

KSDP UI

Gedung A Lantai Dasar