Menu

Get Socialize

Featured Videos

FAQ

All Videos : 299 Videos posted

image Watch Video
FAQ – Polyglot #3: Faktor Pendukung Suksesnya Belajar Bahasa Baru

admin

November 11, 2019

0

Apa saja ya faktor pendukung untuk sukses belajar bahasa baru? Apakah faktor lingkungan yang lebih berpengaruh atau malah faktor gen/keturunan? Cari tahu jawabannya di FAQ Polyglot bagian ketiga berikut ini yuk! —- #UniversitasIndonesia #FakultasPsikolog

Watch Video
image Watch Video
MOMMI ASF & LAYANGAN PUTUS!! Mantan SUAMl Pemilik AMMAR TV?? – Selebgram LOLA DIARA Ikkut TERSERRET

admin

November 4, 2019

49

Cerita Haru MOMMI ASF “Layangan Putus”!! Mantan SUAMl Pemilik AMMAR TV?? – Selebgram LOLA DIARA Ikkut TERSERRET

Watch Video
image Watch Video
FAQ – Polyglot #2: Mahir Banyak Bahasa, Faktor Keturunan?

admin

November 4, 2019

31

Benar nggak ya kalau kemampuan kita menguasai berbagai bahasa dipengaruhi oleh faktor keturunan atau genetik? Jadi kalau ibu dan ayah kita cuma bisa bahasa Indonesia, apakah kita akan sulit belajar bahasa asing lainnya? Simak penjelasan Dosen Fakultas Psikolog

Watch Video
image Watch Video
FAQ Eps. Polyglot #1: Keahlian Langka di Dunia!

admin

October 28, 2019

36

Apakah kamu mahir berbicara dalam beberapa bahasa? Kalau iya, mungkinkah kamu seorang polyglot? Eits, memang apa definisi dari polyglot itu dan berapa jumlah pembicara multilingual & polyglot di dunia? Yuk simak FAQ Episode POLYGLOT bagian pertama bersama

Watch Video
image Watch Video
FAQ – Tifoid #4: Penyakit Kambuhan?? | Siapa Perlu Imunisasi Tifoid?

admin

October 24, 2019

41

Apakah demam tifoid (yang sering disangka tipes) adalah penyakit kambuhan? Perlu nggak ya kita imunisasi tifoid? Berikut jawaban dari dr. Adityo Susilo, Sp.PD., K-PTI, FINASIM (Dosen FKUI & Dokter RSUI). Video ini sekaligus menjadi akhir dari FAQ episode T

Watch Video
image Watch Video
FAQ – Tifoid #3: Pengobatan Demam Tifoid (Tipes)

admin

October 17, 2019

40

Kalau sakit demam tifoid (atau yang banyak orang sebut sebagai tipes) itu perlu dirawat di RS nggak ya? Lalu asupan penting seperti apa yang harus dikonsumsi pasien untuk segera sembuh dari tifoid? Yuk simak video FAQ MITV UI episode Demam Tifoid bagian ketiga

Watch Video
image Watch Video
FAQ – Tifoid #2: Gejala Demam Tifoid (Tipes)

admin

October 10, 2019

47

Penyakit demam tifoid atau yang sering disangka tipes menunjukkan beberapa gejala yang khas. Salah satunya adalah demam yang terus meningkat, bahkan semakin malam semakin tinggi. Lalu, apa lagi ya gejalanya? Tonton di FAQ Tifoid bagian kedua berikut ini yuk! #

Watch Video
image Watch Video
FAQ Tifoid #1: Tipes, Tifus & Tifoid, Apa Penyebabnya?

admin

October 3, 2019

45

Banyak yang mengira orang kena tipes karena terlalu kecapekan. Hmm.. apa betul begitu? Daripada penasaran, simak penjelasan dr. Adityo Susilo, Sp.PD., K-PTI, FINASIM (Dosen FKUI & Dokter RSUI) di FAQ Tifoid bagian pertama ini. #Tifoid #UniversitasIndonesia

Watch Video

Pernik

All Videos : 124 Videos posted

image Watch Video
Pernik: Teaser UI Art War 2019, Arena Tanding Pejuang Seni UI

admin

November 7, 2019

11

Para pejuang seni UI mana suaranyaaa? Selamat bertanding di ajang kompetisi seni: UI Art War. Ada cabang lomba seni apa saja ya yang digelar di The 8th UI Art War? Yuk kita simak video teaser yang satu ini! Video produksi: UI Art War #UniversitasIndonesia #UIA

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: Cari Kerja di UI Career Expo 2019!

admin

October 21, 2019

31

Udah lamar kerja kemana-mana, tapi belum ada yang lolos juga? Jangan menyerah! Gunakan semua kesempatan yang ada seperti Sobat MITV UI yang berbondong-bondong datang ke UI Career & Scholarship Expo 2019 nih! Di acara ini, kesempatan kalian untuk melamar ke

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: Gizi Bisa Pengaruhi Fisik?

admin

October 17, 2019

32

Asupan gizi di makanan yang Sobat MITV UI santap sehari-hari berpengaruh banget loh buat tubuh kita. Dan biar mencapai tubuh yang sehat, perlu juga nih olahraga yang sesuai. #PERNIKMITVUI #KESEHATANGIZI #KESEHATANFISIK === Makara Internet TV (MITV) Universitas

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: Pameran Sutra Bunga Teratai!

admin

October 9, 2019

26

Sobat MITV UI sering berkunjung ke pameran? Kalau iya, berarti Sobat MITV nggak boleh ketinggalan Pameran Sutra Bunga Teratai yang diadakan di Perpustakaan Universitas Indonesia! Di pameran ini, Sobat MITV bisa tau tentang filsafat Kitab Sutra Bunga Teratai ya

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: BukaLapak Goes to UI!

admin

October 3, 2019

35

Mau buka usaha sekarang gampang banget, Sobat MITV UI! Di zaman yang serba canggih ini, kalian nggak perlu lagi sewa toko karena tinggal buka usaha online aja! Kali ini Universitas Indonesia kedatangan salah satu e-commerce terbesar di Indonesia, yaitu BukaLap

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: Congraduation Wisudawan UI 2019!

admin

September 11, 2019

83

Selamat buat semua wisudawan UI yang sudah berhasil menyelesaikan studi di Universitas Indonesia! Semoga ilmu yang didapat bisa berguna untuk banyak orang. Tetap semangat dan terus berkarya! #PERNIKMITVUI #WISUDAUI2019 === Makara Internet TV (MITV) Universitas

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: Tempat Nongkrong Baru di Fakultas Psikologi UI!

admin

September 10, 2019

44

Ada yang baru, loh, di Fakultas Psikologi, Sobat MITV UI. Melihat kebutuhan ruang untuk anak millenial, Fakultas Psikologi UI meresmikan tiga tempat baru. Ada ruang sejarah, ruang baca, dan kantin sejiwa! Semuanya cocok banget buat jadi tempat nongkrong, Sobat

Watch Video
image Watch Video
PERNIK: Selamat Datang Maba UI 2019!

admin

September 9, 2019

32

Selamat datang mahasiswa baru Universitas Indonesia! Dalam rangka menyambut para maba, panitia OKK UI menghadirkan tokoh-tokoh inspiratif buat menyemangati kuliah mereka, loh! Salah satunya ada Bapak Sandiaga Uno yang memberikan tips jadi mahasiswa sukses! Apa

Watch Video

Tubers

All Videos : 61 Videos posted

image Watch Video
TUBERS: Tips Jitu Buat CV Menarik!

admin

August 14, 2019

130

Satu hal penting yang menjadi modal awal kita untuk mendapat pekerjaan adalah CV (Curriculum Vitae). Bersaing dengan banyak orang, Sobat MITV UI harus pintar-pintar nih mengolah CV supaya terlihat menarik. Mau tau caranya biar CV kalian dilirik HRD? Coba deh i

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Tips Special Rayakan Iduladha!

admin

August 11, 2019

92

Selamat Hari Raya Iduladha! Iduladha udah identik banget sama daging qurban nih sampai kalian pasti rela ngantri, ya, Sobat MITV UI. Hmm tapi apa kalian yakin daging qurban yang kalian dapat itu aman, sehat, higienis, dan halal? Nah, di video kali ini Tubers M

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Tips Puasa untuk Ibu Menyusui

admin

May 23, 2019

197

Sebenarnya ibu menyusui itu boleh puasa atau nggak, ya, Sobat MITV UI? Apa saja, ya, hal-hal yang harus dipertimbangkan ibu menyusui sebelum memutuskan puasa? Dan makanan dan minuman apa sih kira-kira yang wajib dikonsumsi ibu menyusui saat puasa? Rasa penasar

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Tips Mengenal Temper Tantrum Anak

admin

May 13, 2019

147

Sobat MITV UI tahu nggak sih kalau temper tantrum biasa dialami oleh anak berusia 2–3 tahun. Bentuk dari temper tantrum ini bisa macam-macam loh! Ada yang menangis sambil berteriak, menjerit, bahkan membanting benda-benda yang ada di sekitarnya dan terny

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Apa Penyebab Anak Tantrum??

admin

May 13, 2019

131

Setelah nonton episode Tubers sebelumnya, pasti Sobat MITV UI udah tau kan apa itu temper tantrum. Nah, kali ini kita akan cari tahu apa saja sih hal-hal yang dapat memicu anak dalam memperlihatkan temper tantrum? Yuk, kita simak di video yang satu ini. Jangan

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Anak Tantrum? Coba Trik Ini!

admin

May 13, 2019

138

Temper tantrum pada anak ternyata bisa dicegah, loh, Sobat MITV UI! Dan untuk menghadapi anak yang sedang tantrum itu ternyata butuh trik-trik jitu. Penasaran kan gimana caranya? Yuk, kita saksikan pembahasan terakhir dari topik Temper Tantrum pada Anak di vid

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Tips Menjaga Badan Bugar

admin

May 13, 2019

129

Sobat MITV UI sering terganggu aktivitasnya karena sakit? Terus bingung harus gimana? Nah, jangan khawatir Sobat MITV karena di video Tubers yang satu ini kalian akan tahu tips-tips untuk menjaga badan agar selalu bugar dan sehat. Kita tonton sekarang, yuk! #T

Watch Video
image Watch Video
TUBERS: Tips Hindari Salah Pilih Sekolah Anak

admin

February 15, 2019

260

Siapa, sih, yang nggak ingin punya anak yang berprestasi? Demi mewujudkan mimpi memiliki anak yang berprestasi, tidak jarang orang tua melakukan kesalahan ketika memilih sekolah untuk si anak, loh, Sobat MITV UI. Apa saja, ya, kesalahan-kesalahan itu? Dan hal

Watch Video

Playground

All Videos : 61 Videos posted

image Watch Video
PLAYGROUND: Muse – Time Is Running Out [Cover – Euphorion FIB UI]

admin

September 13, 2019

42

Setelah Euphorion membawakan empat lagu originalnya, kali ini mereka bakal membawakan lagu yang Sobat MITV UI bakal sukaa banget! Di video terakhir dari Euphorion ini mereka akan membawakan lagu dari Muse berjudul Time is Running Out! Saksikan sekarang yuk! #P

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Neohuman – Euphorion [FIB UI]

admin

September 6, 2019

19

Nggak kalah keren dari lagu sebelumnya, Euphorion kembali hadir membawakan lagu berjudul Neohuman, Sobat MITV UI. Yuk, cek lagunya di video ini. Awas ketaguhan, ya😃 #PLAYGROUNDMITVUI #EUPHORION #FIBUI === Makara Internet TV (MITV) Universitas Indonesia Webs

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Scarlet – Euphorion [FIB UI]

admin

August 30, 2019

55

Sobat MITV UI biasa denger lagu ballad, pop, dan jazz? Hmm gimana kalau sekarang saatnya kalian dengerin musik beraliran post-progressive/alternative rock? Wih dijamin nggak bakal nyesel! Makanya yuk tonton video yang satu ini. Masih bersama dengan Euphorion d

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Lara – Euphorion [FIB UI]

admin

August 23, 2019

36

Masih bersama Euphorion, di Playground kali ini mereka membawakan lagu berjudul Lara! Penasaran gimana penampilan mereka kali ini? Yuk, saksikan videonya sekarang juga! #PLAYGORUNDMITVUI #EUPHORION #FIBUI === Makara Internet TV (MITV) Universitas Indonesia Web

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Azure – Euphorion [FIB UI]

admin

August 16, 2019

46

Yang muda yang berkarya! Banyak jalan untuk bisa berprestasi, Sobat MITV UI. Salah satunya adalah lewat musik seperti mahasiswa-mahasiswa FIB UI yang tergabung dalam band Euphorion ini. Mereka sudah banyak membuat musik original, loh, dan salah satunya yang be

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Audy – Satu Jam Saja [Cover – Trikustik FKG UI]

admin

May 13, 2019

106

Setelah menampilkan teman-teman dari FH dan FMIPA, kali ini giliran teman-teman dari FKG yang hadir di Playground MITV UI. Di video ini mereka akan membawakan lagu yang dipopulerkan oleh Audy berjudul Satu Jam Saja. Kita saksikan sekarang, yuk, Sobat MITV! #PL

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Sara Bareilles – She Used to be Mine [Cover – Trikustik FKG UI]

admin

May 13, 2019

72

Setelah tampil minggu lalu dengan membawakan lagu Satu Jam Saja dari Audy, di video kali ini Trikustik akan meng-cover lagu apa lagi, ya, Sobat MITV UI? Kita saksikan aksi lain mereka di video yang satu ini, yuk! #PLAYGROUNDMITVUI #SHEUSEDTOBEMINE #TRIKUSTIK =

Watch Video
image Watch Video
PLAYGROUND: Utha Likumahuwa – Esok kan Masih Ada [Cover – Trikustik FKG UI]

admin

May 13, 2019

177

Halo, Sobat MITV UI. Pasti kalian udah nunggu-nunggu video yang satu ini deh karena Trikustik kembali hadir menyapa Sobat MITV dengan membawakan cover lagu Esok kan Masih Ada karya Utha Likumahua. Tapi, sayang banget nih Sobat MITV karena lagu ini menjadi lagu

Watch Video

Generation

All Videos : 64 Videos posted

image Watch Video
GENERATION: Cuci Tangan?? Gini Loh Caranya!

admin

October 16, 2019

25

Sobat MITV UI sering sakit perut? Suka bolak balik ke toilet gara-gara ini? Hmm bisa jadi itu karena kalian suka nggak cuci tangan sama seperti talent MITV yang satu ini nih! Jangan ditiru, ya! Yuk, belajar cuci tangan yang benar dengan tepung selaci puput. Bu

Watch Video
image Watch Video
GENERATION: Yakin Sudah Siap Jadi Dokter??

admin

July 3, 2019

58

Kuliah kedokteran memang dikenal berat dan penuh tantangan, Sobat MITV UI. Nah, kalian udah siap belum ngejalanin suka dan duka jadi mahasiswa kedokteran sebelum kalian jadi dokter yang sukses? Cari tau jawabannya dengan tonton talkshow part terakhir talkshow

Watch Video
image Watch Video
GENERATION: Mahasiswa FKUI Sibuk Banget??

admin

June 26, 2019

102

Di episode Generation sebelumnya Sobat MITV UI udah tau tahapan studi kuliah jurusan kedokteran, sekarang saatnya kalian dengerin tips dari dr. Daly biar bisa survive di jurusan ini! Dan nggak hanya sibuk di urusan akademis, tapi mahasiswa kedokteran juga bisa

Watch Video
image Watch Video
GENERATION: Kehidupan Mahasiswa Kedokteran UI!

admin

June 19, 2019

94

Untuk menjadi seorang dokter, Sobat MITV UI harus melewati tahapan dan jangka waktu yang panjang, loh. Sobat MITV juga butuh mental dan fisik yang kuat untuk jadi dokter yang hebat! Emang butuh waktu berapa lama, ya? Dan apa aja sih tahapan studinya? Untuk men

Watch Video